Super Lider Deportes

Super Lider Deportes Logo

domingo, 28 de agosto de 2011

Sigue la hegemonía de Pachuca sobre el águila en territorio hidalguense Pachuca 2 - 0 América.

Por Javier Ochoa
superliderdeportes.blogspot.com

Sábado 27 de agosto
Estadio: Hidalgo
Pachuca, Hidalgo

Comenzó la actividad sabatina en hidalgo, con el encuentro entre los locales Pachuca Vs América correspondiente a la Jornada 7 de Torneo Regular de la Primera División Mexicana.
 Cuando el partido era joven  le mandan una diagonal a Elías Hernández techando al jugador del América Paul Aguilar, pero con una mala recepción de jugador de Pachuca y la buena salida del portero Navarrete al desviar el balón la jugada se pierde.

El nayarita Edy Brambila manda un tiro centro muy peligroso y Navarrete vuelve a desviar el esférico a tiro de esquina, Pachuca mostraba mejores argumento en el partido al minuto 12.
Al  14 dado al mejor juego mostrado por Pachuca  despeja Miguel calero y cae el balón a Mauro Cejas que asiste  a Félix Borja, quien de primera intención dispara al arco y hace la primera anotación del partido que enseguida fue amonestado por celebrar con una máscara de luchador.

Al minuto 29 América  inclina ligeramente el partido a su favor, Pachuca se siente agobiado, pero no deja del todo tranquilo a las águilas que hagan efectivas las jugadas.
Segundo Castillo recorta al defensor del América y hace un disparo al arco donde Navarrete desvía muy bien y hace una excelente atajada salvando su meta del segundo gol.
En los últimos minutos de la primera parte amonestan a Mauro Cejas por una falta cometida sobre Aquivaldo Mosquera y después a su compañero Edy Brambila.

En la última oportunidad fue tiro libre cobrado por él América quedando cerca del gol. Así finaliza la primera mitad  con los tuzos ganando en casa 1-0.
Se reanuda el tiempo complementario y América se perfila a salir por el empate, con gran disparo del Rolfi Montenegro, pero atrás miguel calero responde con su gran capacidad que nos ah demostrado a lo largo de su carrera.

Con el comienzo favorable de las águilas tiene, otro disparo de Montenegro y calero intenta agarrar el esférico, pero se le escapa, Benítez tuvo el rebote pero no pudo concluir  la jugada.
Gol al min 65 con un buen centro de Elías Hernández que resuelve con un cabezazo el Ecuatoriano Borja pone en la pizarra el segundo tanto del encuentro.

Al minuto 78  “El topo” Valenzuela se barre de manera imprudente por detrás del mediocampista Brambila y sale expulsado del encuentro, se miraba muy complicado que llegara el empate.
Se termino el partido con algunas llegadas más del Pachuca.

Jugador del Partido: FELIX BORJA  (Ecu)